Как делать вино из крыжовника

•Крыжовниковое вино. Чтобы получить хорошее осветленное вино, практикуют более глубокое подбраживание мезги: вымытые ягоды измельчают, помещают в емкость и добавляют воду (1,2 л на 1 кг мезги), сахар (300 г на 1 кг ягод) и разводку дрожжей или закваску (3 процента от массы, взятой для брожения). Емкость закрывают бродильным затвором и ставят в темное место при температуре 20—25 градусов.
Через 10—15 дней процеживают сусло, наливают вино в чистую емкость и добавляют сахар (130 г на 1 л). После окончания брожения вино отделяют от осадка и ставят в прохладное помещение, после осветления добавляют сахар. Хорошее вино получается при смешивании крыжовникового сока с яблочным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий