Как делать вино из слив

• Сливовое вино. Плоды моют, разрезают и отделяют косточки. Мякоть взвешивают. Для лучшего отделения сока подготовленные плоды нагревают в небольшом количестве воды до 80—85 градусов и выдерживают при этой же температуре до растрескивания кожицы, затем мякоть дробят и помещают в бутыль. Добавляют на 1 кг мякоти 0,5 л воды, 300 г сахара и разводку дрожжей или закваску (3 процента от массы). Емкость закрывают бродильным затвором и ставят в темное место при температуре 20—25 градусов для брожения, которое продолжается 8—10 недель. Затем емкость переносят в прохладное место на 2—3 недели. Готовое вино отделяют от осадка, добавляют сахар, разливают по бутылкам, укупоривают и ставят на хранение. Лучшее по качеству вино двухлетнее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
реставрація ванн Хмельницький акрилом PlastAll вдома

Оставить комментарий