Квашеная капуста со свеклой

Капуста-заготовки

Как приготовить квашеную капусту со свеклой.

Состав:

На 10 кг. капусты:

  • свеклы 1кг;

Для рассола на 10л. воды:

  • соли 250гр;
  • гвоздики- 10-15 шт;
  • лаврового листа- 10 шт;
  • душистый и горький перец- по 0,5 чайной ложки.

Рецепт

Свеклу запекают, не снимая кожицу или тушат обычным способом, как для борща. Печеную свеклу очищают и нарезают ломтиками. Белокочанную капусту шинкуют, кладут в деревянную или стеклянную тару, перекладывая ломтиками свеклы. Варят заливку(рассол), добавив пряности, затем охлаждают и процеживают. Рассолом заливают капусту, накрывают ее тканью, кладут деревянный кружок, гнет и оставляют для заквашивания.

Приготовленная таким способом капуста приобретает розовый цвет и сладковатый вкус.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий