Как приготовить квашеную капусту с фруктами.

Состав:

На 100 кг. капусты:

  • фруктов-15 кг,
  • соли-2.5 кг.

На 1 литр рассола-200гр. сахарного песка.

Рецепт

Нарезанную капусту перетирают солью. Кладут в небольшую деревянную кадку, перекладывая слоями нарезанных на дольки яблок и груш (без серцевины), консервированных слив и персиков( без косточек). Сверху должен быть слой нашинкованной капусты.

Накрывают капусту полотняной тканью, кладут на неее деревянный хорошо промытый кружок, а на него – гнет и ставят для заквашивания. Периодически капусту прокалывают деревянной палкой, с заостренным концом.

Как только капуста даст достаточно сока, рассол сливают. Если его окажется мало, то добавляют воду, кладут сахар и доводят до кипения. После охлаждения заливают им капусту.

При хранении следят, чтобы рассол покрывал капусту. Плесень появляющаяся на поверхности, удаляют. Деревянный круг и гнет время от времени промывают кипятком. Готовую капусту хранят при температуре 1-2 градуса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий