Огурцы резаные консервированные

 Сортируют огурцы, моют и режут поперек или по длине, укладывают в миску, солят из расчета 30 г соли на 1 кг огурцов, перемешать , накрыть полотенцем и оставляют на 12 – 14 часов. На дно банок кладут нарезанный укроп, лист хрена и черный перец в зернах. Затем сливают из нарезанных огурцов сок, а огурцы укладывают в банки, перекладывают нарезанными пластинками лук и чеснока и вливают горячую заливку.

галочка Состав компонентов

Сырье

Вместимость тары

0,5 л

1,0 л

3,0 л

Огурцы

300

630

1900 – 2000

Лук

30

60

180

Чеснок

10

20

60

Перец черный

2.зерна

4. зерна

12 зерен

 

 

Заливка для резаных огурцов состоит из воды, соли, сахара и 5% уксуса. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, кипятят 2 минуты, вливают уксус и дают вскипеть. Количество сахара, соли и уксуса можно увеличить или уменьшить на 10 – 20%.

галочкаРецептура заливки, г.

Состав заливки

Вместимость тары

0,5 л

1,0 л

3,0 л

Вода

200

400

1200

Соль

15

30

90

Сахар

10

20

60

5% столовый уксус

30

60

180

Заполнив банки накрывают крышками и выставляют в емкость с водой нагретой до 50 градусов, затем стерилизуют: банки 0.5л.- 8 мин., банки 1л.- 9мин., банки 3л.-12 мин. Кипящая вода не должна бурлить. После стерилизации сразу же закупоривают банки. Проверяют качество укупорки и ставят охлаждаться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий