Варенье из орехов

Варенье, орехи, заготовки

Как варить варенье из орехов? Ответ на этот вопрос мне попался на страницах старой газеты за 1987 год. Чтобы не пропадали зеленые орехи сброшенные ветром с деревьев их можно использовать с толком.

Зеленые орехи (скорлупа еще мягкая) замачивают на двое суток в холодной воде и меняют ее по 4 раза в день до тех пор, пока вода перестанет окрашиваться. Одновременно готовят  известковый настой. Для этого пол килограмма гашеной извести заливают пятью литрами воды, смешивают, дают отстоятся и светлой фракцией заливают отмоченные орехи так, чтобы она закрыла все плоды. В настое плоды лежат сутки, пока не станут почти черными. После этого орехи промывают в проточной воде, пока она не станет бесцветной, затем бланшируют ( кратковременная обработка кипятком) 20 минут, охлаждают в воде и снова бланшируют пол часа для удаления горечи. Промытые и охлажденные плоды погружают в горячий сахарный сироп, добавляют лимонный сок, гвоздику и кипятят 5 мин. дают час постоять, снова кипятят 5 мин. и еще раз повторяют настаивание. После этого 25 мин. варят до готовности. На килограмм зеленых орехов расходуют 1.2 килограмма сахара, 10 штук гвоздики, лимон или 10 грамм лимонной кислоты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Популярный запрос гигиены и медицины ванны с перекисью водорода читайте на сайте "Пластол Харьков".

Оставить комментарий