Заготовки из винограда

Виноградный сок

Виноградный сок

Отжатый из винограда сок процеживают через марлю, нагревают в эмалированной кастрюли до температуры 80-85 градусов и разливают в банки или бутылки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: пол-литровые банки- 15мин., бутылки-20мин., закрывают герметически.

В процессе хранения сок обычно само осветляется с выпадением осадка в виде легко всплывающей при взбалтывании мути и кристаллов. Перед употреблением осадок не взбалтывают. Сок осторожно сливают.

Маринованный виноград

Для маринования используют мясистые крупно-плодовые сорта винограда. Его маринуют отдельными ягодами или мелкими гроздями. На дно банок кладут 3-4 зерна гвоздики, кусочек корицы затем виноград, заправляют маринадной заливкой. Банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые 12-15 мин., литровые 18-20мин., и трех-литровые-30-35мин.

Для приготовления заливки на 10-литровую банку необходимо: воды-2900гр., сахара -650гр.,уксуса 6-процентного  500 гр.

Листья винограда для голубцов

Как заготовить листья для голубцов

Соление виноградных листьев для голубцов

Молодые свежие виноградные листья укладывают один на другой стопкой. Варят маринадную заливку. В кипящую заливку погружают листья на 0,5-1минуту, сразу же укладывают в чистые стеклянные банки, пересыпают нарезанной мятой, затем заправляют заливкой, герметически закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

Виноградные листья 2кг., уксуса 6-процентного пол. стакана,. вода 0,5 литра, Соль 1ст. ложка, мята 8-10 веточек.

Варенье из винограда

Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде 0.5-1 минуту. При варке варенья из винограда (зеленого цвета) бланшировочную воду кладут несколько листьев вишни, от чего окраска ягод сохраняется лучше. После бланшированные ягоды заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Сироп готовят из 700гр., сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавляют более крепкий сироп- 400гр., сахара на 1 стакан воды. Всего на 1кг., ягод расходуется 1,1 кг., сахара.

Если виноград очень сахаристый, то можно количество сахара уменьшить до 1го кг. Варенье из винограда варят в 3-4 приема .Перед окончанием последней варки на 1кг. ягод добавляют 2-3 гр., лимонной кислоты, а для улучшения аромата немного ванилина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Need for speed 2017 скачать бесплатно, скачать need for speed payback - скачать нфс пейбек механики

Оставить комментарий