Как вырастить чечевицу.

Особенности выращивания чечевицы состоит в том, что ее высевают в ранние сроки, когда температура почвы на глубине 4-5 см. достигает 5-6* С. Ширина междурядий 10-15 см, глубина посева 3-5 см. На 1 кв. метре высевают 10-15 грамм семян. После посева почву слегка уплотняют. На 6-7 день почву на посевах рыхлят граблями на глубину 1-2 см. для уничтожения почвенной корки и проростков сорняков. Дальнейший уход заключается в выпалывании сорняков и поливе 4-5 раз. Для использования в кулинарии чечевицу убирают в молочно-восковой, восковой и биологической спелости.
Чечевица очень ценный диетический продукт. Зерна содержат 56-60% белка в зависимости от спелости и 3% жира. В их состав входят витамины группы В, РР, а также минеральные соли.
Издавна чечевицу применяют в народной медицине, отвар из зерен используют как мочегонное средство, а смесь чечевичной муки со сливочным маслом применяют при лечении ожогов.
Чечевица хорошо разваривается и имеет нежную консистенцию. В кулинарии ее используют для приготовления супов, пюре и поджаривают на сливочном масле. Из чечевицы в смеси с рисом готовят вкусные гарниры для вторых блюд.Ее можно консервировать. А любимое блюдо для детей поджаренные зерна чечевицы.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий