Выращивание редиса

Редис – скороспелый овощ. Содержит минеральные соли, клетчатку, витамины: С и В 1. Он содействует лучшему обмену веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварение.

Редис на hozsekret.ruСОРТА.

Рубин, Заря, Дуэт, Илка, Лада, Рова, Льдинка, Красный великан, Дунганский.

Лучшие почвы это суглинистые и супесчаные. На грядку – добавляем на 1кв. м 0,5 ведра перегноя или компоста, 1ст. ложку огородной смеси.

Редис на hozsekret.ruПОСАДКА.

Сеем редис как можно раньше. Междурядья 15-20см. Норма высева 2-3 грамма на 1кв м глубина  посева – 2-3см. После посева прикатываем. Весенние посевы проводим в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней.  Это дает нам возможность продлить срок потребления  редиса.

Редис на hozsekret.ruПОДКОРМКА И УХОД ЗА ПОСЕВАМИ.

Лучшая температура для роста 18-20̊ . При появлении всходов прореживаем,  оставляя 4-5см между растениями. Поливаем  через 2-3 дня из расчета 5-8литров воды на 1кв м. Подкармливаем минеральными удобрениями: в 10 литрах воды разводим 1 чайную ложку мочевины и 1 стакан коровяка, расходуя 5литров этого раствора на 1кв м.

Для защиты редиса от повреждения блошкой опыляем его табачной пылью с золой в соотношении 1:1.

Редис на hozsekret.ruУБОРКА.

Затягивать со сбором редиса нельзя, потому что корнеплод станет грубым и дряблым. Поспевший редис обрезаем от ботвы. Лучший вариант сбора урожая редиса это полить его с вечера и собрать с утра. Если сбор запланирован на другое время, то лучше полейте ее за 2 часа.

Редис на hozsekret.ruХРАНЕНИЕ.

Хранятся 4 дня с ботвой, если срезать листья  продлим хранение на сутки. До приготовления будит лучше, если редис пучком хранить в воде – есть шанс продлить свежесть. Для морозильной камеры лучше подобрать осенние сорта.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий