Грибные рецепты

Салат из свежих грибов.
Шампиньоны, боровики, молодые подосиновики, подберезовики, очищенные от верхней кожицы дождевики тщательно промыть в проточной холодной воде и отварить. В полученном бульоне сварить цыпленка, добавив морковку и корень петрушки. Ошпарить крутым кипятком зелень сельдерея и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать грибы лапшой, вареное филе цыпленка – небольшими кубиками, сельдерей, петрушку из бульона, соленые огурцы и редис – мелко. Заправить салат соусом: в сметану вбить 2 яичных желтка, добавить уксус, горчицу, соль, сахар и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно растереть, пока не получится однородная масса.
На 4 порции: сельдерея – 300 г, филе цыпленка – 200 г, грибов – 200 г, соленых огурцов – 50 г, редиски – 7 – 10 шт., петрушки – 2 – 3 корешка.
Для соуса: сметаны – 3 /4 стакана, уксуса – 1 – 1,5 чайные ложки, яичных желтков – 2 шт., горчицы столовой – 1 – 1,5 ст.,ложки, сахара – 1 чайная ложка, укропа – 2 веточки.


Суп с укропом.
Тщательно промыть в холодной воде грибы: белые, шампиньоны,сыроежки. Нарезать их тонкими ломтиками, положить в алюминиевую кастрюлю и тушить в сливочном масле, пока не станут мягкими. Добавить манной крупы, предварительно обжаренной на сковороде, долить холодной воды, посолить и варить 15 – 20 мин. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанный укроп. Готовый суп заправить нарезанными яйцами и кислым молоком.
На 4 порции: грибов – 350 г, масла – 4 – 5 столовых ложек, манной крупы – 2 ст., ложки, укропа – 2 пучка, крутых яиц – 2 шт., кислого молока – 5 – 6 столовых ложек, воды – 5 -6 стаканов.


Кабачки с грибами и помидорами.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками, вычистить семена. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Боровики, шампиньоны, крепкие подосиновики, подберезовики, маслята тщательно промыть в холодной воде, потушить в кастрюле с маслом до полу-готовности. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле, пока не зарумянится. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и порезать на куски. Сложить в алюминиевую кастрюлю слоями кабачки,грибы, лук,помидоры,посолив и добавив в каждый слой мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, порея, чеснока. Залить все сметаной и поставить в духовку на средний огонь, пока не зарумянится.
На 4 порции: Кабачков – 1,5 кг, грибов – 400 г, помидоров – 500 г, луковица средняя – 1 шт., масла сливочного для тушения грибов – 1 столовую ложку, сельдерея, петрушки – 3 – 4 веточки, порея, чеснока – 3 – 4 пера.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий