Как приготовить дрожжи из хмеля, и др.

Хмель на hozsekret.ru

Дрожжи из хмеля

Хмель (2 столовые ложки) заливают кипятком (2 стакана) и варят 5-10 мин. Отвар процеживают и доводят до кипения. В эмалированную посуду кладут пшеничную муку(1 стакан), постепенно вливают отвар хмеля, тщательно перемешивают. Посуду накрывают чистой хлопчатобумажной тканью и оставляют на 1.5-2 суток для созревания дрожжей. При замесе теста 1 стакан дрожжей используют на 3 стакана муки. К оставшейся части дрожжей добавляют муку(1стакан) и выдерживают в теплом месте 4 часа, а затем ставят в холодильник (не замораживают), где хранят не более 2-3 суток.

Для последующего потребления дрожжи из хмеля разбавляют теплой водой (1 стакан), дают постоять в теплом месте 1.5-2 часа, а затем используют для приготовления теста.

Изрубленные и заквашенные солью листья

(добавляют из расчета 200-250гр. на 10кг. листьев) используют для заправки супов и приготовления салатов. Добавка 1й столовой ложки такой зелени в конце варки в суп или щи существенно улучшает их вкус.

Отварные корни хмеля

Корни промывают, нарезают кусочками по 2-3см и варят 5-10 мин. в подсоленной воде. Подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Жареные корни хмеля

Жареные корни подают как блюдо или на гарнир. Подготовленные молодые корни варят в подсоленной воде, затем жарят в жире, смешивают с пассированным луком и жарят еще 3-5мин.

Каша из корней хмеля

Промытые и измельченные корни (молодые побеги) варят 20 мин. в подсоленной воде, вливают молоко и варят еще 10 мин. При подаче в кашу кладут сливочное масло.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий