Овощные рецепты

Рецепты из овощей

Овощи на вашем столе. Подборка №1

Молодой картофель с сыром.
Очистить 3/4 кг мелкого молодого картофеля и отварить в подсоленной воде, добавив туда немного зелени сельдерея или укропа. Откинуть на дуршлаг и отцедить. Разогреть 4 – 5 ст. л масла, опустить в него картофель, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, и размешать. Сверху посыпать натертым сыром. Подавать с грибным ли томатным соусом ли с кислым молоком.


УЗОР

Морковь под белым соусом.
Очистить 1/2 – 3/4 кг моркови и нарезать кубиками. Тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, долив 1/2 стакана воды и положив 2 ст. л. сливочного масла. Взбить 3 яйца, добавить 2 столовые ложки ( без верха) муки, 1 стакан кислого молока и 1 стакан воды. Смесь посолить и поставить на огонь, после чего, пока не закипит, взбить ее венчиком. Как только смесь закипит, опустить морковь и довести соус до кипения. Подавать к столу , посыпав черным молотым перцем.


УЗОР

Сельдерей с петрушкой.
Отобрать три примерно одинаковых корня сельдерея, очистить и нарезать круглыми ломтиками. Залить 2 стаканами кипятка, добавить 3-4 столовые ложки растительного или   сливочного масла, соль и немного черного перца. Варить на умеренном огне. Когда сельдерей станет мягким, прибавить один пучок мелко нарезанной зелени петрушки и 1 ст. л. (без верха) муки, разведенную водой. Сельдерей варить еще минут десять, после чего выложить на тарелку. Сверху полить лимонным соком или лимонной кислотой.


УЗОР

Котлеты из свежей капусты.
Взять небольшой кочан капусты, срезать верхние листья, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде. Пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Прибавить 2 яйца, 1 головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки, черный молотый перец и такое же количество  панировочных сухарей или муки, чтобы получилась густая смесь.Разделать котлеты, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и поджарить в сильно разогретом жиру. Котлеты подать с томатным соусом или с картофельным пюре.


УЗОР

Блинчики с луком пореем.
Приготовить обычное тесто для блинчиков. Нарезать мелко 3 – 4 стебля лука – порея, поджарить до мягкости с 2 – 3 столовыми ложками масла и смежать с тестом, посолить и поджарить блинчики следующим образом. Хорошо разогреть масло в сковороде, вылить столько теста, чтобы дно сковороды покрылось слоем в 1 см. Жарить блинчики с обеих сторон, затем свернуть вдвое и посыпать натертым сыром. Сверху сбрызнуть горячим маслом. Подавать блинчики в горячем виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий