
Чудесная приправа
В корнях хрена содержится горчичное масло, которое придает им «злость» и особый аромат. В них имеются также белки, углеводы, много витамина С, минеральных веществ. В подвале при температуре -1+3 градуса хрен можно хранить более года.
Подготовка корней для переработки проста: их моют, очищают от кожицы и снова моют. Для лучшего измельчения предварительно 1-3 часа вымачивают в воде.
Столовый хрен.
Для его приготовления корни натирают на терке, заливают кипятком, посуду накрывают крышкой, и охлаждают, кладут соль, сахар, уксус. Получается прекрасная приправа к разным блюдам.
Вот обычный состав: на 1 кг. готового продукта хрена 300 гр. 9%-го уксуса 0,25л, сахара и соли по 2 чайных ложки, воды (кипятка) 0,5л.
Соус.
Вареные яичные желтки, растительное масло, уксус смешивают и растирают до однородной массы, добавляют натертый хрен, хорошо перемешивают, соль кладут по вкусу.
Рецептура: Три желтка, 0,5 стакана масла, 0,5 чайной ложки 9-ти % -го уксуса и 3-4 ст.л. тертого хрена.
Хрен со свеклой.
В готовый столовый хрен 0,8кг. добавляют 1 варенную натертую свеклу средней величины.
Соус, смешанный с хреном.
В сметану 2,5стакана кладут натертый хрен 0,4кг, заправляют солью и сахаром по 1,5 ч.л.