Приправа и соус из хрена.

Как приготовить хрен

Чудесная приправа

В корнях хрена содержится горчичное масло, которое придает им «злость» и особый аромат. В них имеются также белки, углеводы,  много витамина С, минеральных веществ. В подвале при температуре  -1+3 градуса хрен можно хранить более года.

Подготовка корней для переработки проста: их моют, очищают от кожицы и снова моют. Для лучшего измельчения предварительно 1-3 часа вымачивают в воде.

Столовый хрен.

Для его приготовления корни натирают на терке, заливают кипятком, посуду накрывают крышкой, и охлаждают,  кладут соль, сахар, уксус. Получается прекрасная приправа к разным блюдам.

Вот обычный состав: на 1 кг. готового продукта хрена 300 гр. 9%-го уксуса 0,25л, сахара и соли по 2 чайных ложки, воды (кипятка) 0,5л.

Соус.

Вареные яичные желтки, растительное масло, уксус смешивают и растирают до однородной массы, добавляют натертый хрен, хорошо перемешивают, соль кладут по вкусу.

Рецептура:  Три желтка, 0,5 стакана масла, 0,5 чайной ложки 9-ти % -го уксуса и 3-4 ст.л. тертого хрена.

Хрен со свеклой.

В готовый столовый хрен 0,8кг. добавляют 1 варенную натертую свеклу средней величины.

Соус, смешанный с хреном.

В сметану 2,5стакана кладут натертый хрен 0,4кг, заправляют солью и сахаром по 1,5 ч.л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий