Как переработать воск.

Переработка воска это обязательный технологический прием пчеловодства. Начинают работу по переработке воска с сортировки сырья. В первую очередь вытапливают воск с остатками меда, расплода и пергой. Такие рамки нельзя оставлять на хранение, они покроются плесенью или в них заведется моль и они станут источником инфекции на пасеке.
Другую часть воскового сырья сортируют следующим образом: отделяют светлые соты, срезы с рамок, восковые языки. Содержание в них воска очень высокое до 80%, вытопленный он имеет желтый цвет и приятный запах. В следующую часть входят светло-коричневые и темные, но пропускающие свет соты. Отдельно вытапливают темно-коричневые и черные. В этом случае воск темный, иногда с сероватым оттенком.
Лучший воск получается при использовании солнечной топки. Он ярко-желтого цвета, имеет ароматный запах.
Солнечная воскотопка это деревянный ящик с двойной стеклянной крышкой, расположенной наклонно 45* по отношению к дну. Внутри находиться слегка приподнятый с одного края противень. На него кладут восковые срезки, языки и другое светлое восковое сырье. Под опущенный конец противня ставят корытце и туда стекает таящий воск. Внутри воскотопка окрашена в темный цвет. Крышка плотно прилегает к корпусу. Все это создает в воскотопке под действием солнечных лучей, проникающих через двойные стекла, повышенную температуру, и воск медленно плавиться.
Воскотопку укрепляют на деревянной основе, на которой она легко вращается. В продолжении дня, надо менять ее положение вслед за движением солнца. В солнечной воскотопке нельзя вытапливать соты из больных семей. При этом методе возбудители болезней не погибают.
При другом способе сырье замачивают на сутки в теплой воде. Воду меняют, удаляют всплывшие остатки коконов и другой мусор. При этом восковое сырье частично отбеливается, из него выделяються красящие вещества. Посуда должна быть из нержавеющей стали, луженного железа или эмалированная.
После замачивания сырье перекладывают в бак и заливают мягкой водой, а затем эту массу разваривают.
При использовании жесткой воды, ее соли соединяются с воском и образуют восковое мыло, что снижает качество и выход продукта.
Дальнейшая переработка зависит от количества сырья, если надо перетопить несколько сотовых рамок, используют эмалированную кастрюлю. Ее заполняют обрезками сотов, сверху кладут мелкую сетку. Наливают воду так, чтобы сырье оказалось внизу, сетка не даст ему всплыть. Емкость ставят на огонь. При нагревании воск всплывает, твердые остатки задерживает сетка. Оставшийся круг воска вынимают, сырье заливают водой и операцию повторяют.
Если надо переработать большую партию сотов, их надо разварить в баке в течении 30-40 минут, а затем отжать прессом, который состоит из деревянной или металлической ступы и вверху имеется винт.
Ступа снабжена деревянным жомом. Пресс подвешивают внутри большой емкости, закрепив на бортах. Сюда через нижнее отверстие и будет стекать воск и вода. За час можно переработать более 9 кг сотов.
Сырье прессуют так: пресс прогревают, кладут внутрь мешок, на него солому для дренажа, ковшом наливают разваренное сырье, потом опять кладут солому и снова наливают сырье и так далее. Затем завязывают мешок, укладывают жом и опускают винт. Для полного удаления воска содержимое пресса периодически поливают крутым кипятком. Воск с водой стекает в емкость сборник. Здесь он отстаивается. По окончанию работы круг вытаскивают. Сверху это чистый воск, а снизу слой примесей. Их счищают ножом.
Сейчас имеются в продаже паровые воскотопки. Это двухсторонние емкости с патрубком для стока воска и кассетами для загрузки сырья. Воск топиться под действием пара, давление внутри достигает 2,5 атмосфер.
Любой способ топки заканчивается медленным отстаиванием воска. Темный воск можно отбелить, когда он еще жидкий, в него порциями добавляют по 50-300 мл концентрированной серной кислоты. Удобнее пользоваться перекисью водорода. Ее наливают в жидкий воск, перемешивают и выдерживают 3-4 часа. После этой операции восковой круг имеет более привлекательный вид.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий